四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008847708/2016-00166 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县粉壁镇人民政府
发布日期:2016-10-21 文    号: 关 键 词:政府工作报告
 
粉壁乡第十八届人民代表大会第一次会议 关于《政府工作报告》的决议
  粉壁乡第十八届人民代表大会第一次会议

  关于《政府工作报告》的决议

  (2016年10月21日)

  粉壁乡第十八届人民代表大会第一次会议认真听取并审议了赵以明同志代表乡人民政府所作的《政府工作报告》。

  大会一致认为《政府工作报告》以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大精神为指导,实事求是、客观公正、简明扼要地总结了过去五年的工作成绩,分析了存在的问题和矛盾,找准了全乡经济发展的切入点,提出了今后五年政府工作的指导思想、目标任务和重要措施,符合实际,切实可行,会议决定批准这个报告。

  会议指出:未来五年,机遇与挑战并存,希望与困难同在,改革、发展、稳定的任务仍然十分繁重。我们必须高举邓小平理论伟大旗帜,以经济建设为中心,紧紧围绕乡党代会勾画的发展监图和本次大会提出的目标任务,加快脱贫攻坚建设步伐,坚持回引创业产业发展、打造特色产业基地建设两条工作主线,着力建设产业示范;积极开发劳务产业,推进非农化进程;加强基础设施建设,壮大规模,拉动城乡经济增长,加强社会主义精神文明和民主法制建设,加快依法治乡进程,强化政府自身建设,建立高阳光高效廉洁政府,充分调动一切积极因素,奋力实施“生态立乡、项目活乡、产业富乡、民生兴乡”战略,促进全乡经济社会健康、快速、平稳、有序的发展。

  会议要求:要充分发挥粉壁乡地理区位优势、人文优势和旅游资源优势,大力弘扬老区精神,全面挖掘粉壁乡历史文化,解放思想,抢抓机遇,创造良好宽松、开放合作的政策环境和主动热情、廉洁高效的服务环境,大力引进技术、资金和人才,极力争取省、市、县建设项目、建设资金,不断扩大对外开放水平。

  会议强调:要把花椒、核桃产业示范点作为粉壁乡品牌打造和推进经济跨越式发展的支撑点;要把切实减轻农民负担、转变产业发展方式、落实各项惠农政策,作为共享发展成果的突破口;要把推进教育科技、文化卫生、广播电视、通信、计生、国土、建管、林业、水电气、交通等健康发展,完善社会保障体系,作为繁荣各项社会事业的关键环节。

  会议号召:全乡人民要以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树立创新、协调、绿色、开放、共享理念,按照县委、县政府和乡党委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽全局,努力完成本次会议确定的各项目标任务。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号