四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:008846860/2016-00031 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2016-08-05 文    号:平土委发[2016]85号 关 键 词:内设办公室,人员调整,职务变动
 
关于内设办公室人员调整和职务变动的通知
  各村党支部及村民委员会、镇级各单位部门:

  为进一步推动内设办公室有序运转,充分发挥内设办公室职能职责,经党政办公会议研究决定,对内设办公室人员做出如下调整:

  1.党政办公室

  主 任:唐 波

  工作人员:漆金梅

  工作职责:负责公文处理、档案管理、会务筹备、党委政府重要文件起草制发,节假日值班安排、机要事务处理、保密、党政印章管理使用等工作。

  2.安全办公室

  主 任:李 平

  工作人员:朱兆鹏

  工作职责:负责统筹协调全镇安全生产工作;督促检查各村、各单位贯彻落实安委会决议和安全生产工作部署情况,并向安委会报告;积极配合上级业务主管部门开展对各类安全事故的调查处理工作;组织全镇安全生产大检查;定期汇总全镇安全生产情况,分析安全生产形势,提出改进工作的措施和意见,并向安委会报告;推动全镇安全生产宣传教育工作等。

  3.信访办公室

  主 任:王俊钦

  工作职责:负责受理来信,接待来访;承办上级行政机关和本级行政机关负责人以及有关部门转办、交办的信访事项;向下级行政机关或者有关责任单位转办、交办、督办信访事项;参与调查、协调处理有关重要信访事项;指导、检查本地区的信访工作;为信访人提供有关法律、政策咨询等。

  4.扶贫办公室

  副 主 任:王德明

  工作人员:冉 黎

  工作职责:负责编制全镇扶贫开发工作中长期规划划和年度工作计划,确保完成各项任务目标;负责全镇扶贫开发项目的论证、评估、申报实施和组织管理工作;负责全镇各村上报的精准扶贫对象核查、监督把关工作,并完善国家、省、市精准扶贫系统录入工作,做到信息一致;负责全镇易地扶贫搬迁对象、危房改造对象的调查摸底、审查、完善资料汇总上报以及组织实施;负责衔接和联络工作,协调处理扶贫开发中的实际困难和问题;负责全镇扶贫工作开展成效汇总、常规工作的对接统计上报等。

  5.民政办公室

  主 任:吴能君

  工作人员:李 平

  工作职责:负责贯彻执行国家民政工作的基本方针、政策和法律、法规,制定全镇民政事业发展规划;认真落实优抚政策,及时发放全镇优抚对象的抚恤金,做好拥军优属工作;组织协调全镇救灾工作,核查并报告灾情,拟定并组织实施减灾计划,开展减灾合作;落实好城乡居民最低生活保障制度,组织开展城乡社会救济、扶贫济困等社会救助工作;做好农村五保供养工作,抓好每季度对五保对象的统计调查,确保上报数字真实准确。

  鉴于扶贫办公室人员全员调整,为确保工作前后衔接、有序推进,不出现断档、脱节问题,特对相关责任予以明确。扶贫开发所有工作从发文之日起开始交接,在8月9日前必须全部交接完毕,交接过程中,若因不主动交接、资料交接不齐全,造成的所有责任后果由原扶贫办办公室工作人员承担。同时,在人员调整一个月内,朱兆鹏、漆金梅两名同志有责任帮带新同志开展工作,如在此期间扶贫开发工作出现任何问题,朱兆鹏、漆金梅同志负连带责任。

  特此通知
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号