四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846035/2016-00647 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县人民政府办公室
发布日期:2016-07-07 文    号: 关 键 词:报告,控制,管理,网络,建设
 
平昌县深入开展“无邪教创建示范工程”活动
  强化反邪教宣传教育。宣传“无邪教创建示范工程”创建活动的重要意义,动员群众积极参与活动,当好“崇尚科学、反对邪教”的宣传者;不断加强反邪教警示教育,提高公众对邪教的警惕性、识别力和防范能力;加强退休人员和老干部教育,把反邪教警示教育纳入全县党员干部培训教学内容。

  加强反邪教网络建设。健全反邪教工作机构,完善反邪教网络。做到“四有”,即有机构、有人员、有经费、有活动。并配合有关部门参与群防群治,全面提高反邪教防控能力。

  切实做好防范控制。开展摸底排查,做到底数清、情况明,实行动态管理。加强日常防范工作,加强重点区域、重点人员监管,落实帮教人员。建立应急处置预案,对邪教犯罪活动保持高压态势,一旦发现有邪教人员的违法活动,有效处置并及时向上级报告。

  通过“无邪教创建示范工程”活动的开展,在全县掀起了“反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明”的热潮,提高干群对邪教组织骗人害人的本质认识。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号