四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008847919/2015-00007 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县镇龙镇人民政府
发布日期:2015-01-17 文    号: 关 键 词:党委书记苟琪同志在干部职工大会上的讲话
 
党委书记苟琪同志在干部职工大会上的讲话
  2015年1月16日,在干部职工大会上,党委书记苟琪同志讲到:

  敷衍做事的人得到鄙视,认真做事的人得到的必是尊重。

  目前干部作风上存在四种现象:一是干方百计找借口,二是应付了事做工作,干事创业却本领,人生价值无追求。针对这四种现象,我们要做到三有,一要有超越自我会做事的志气;二要有穷尽办法做成事的骨气;三要有脚踏实地真做事的正气。

  用金钱解决问题后患无穷,靠法理化解矛盾,柳暗花明。

  用金钱解决问题本身就是问题,干部应具有应对问题的三种能力:预防问题的能力,实在风险评估的经常性,对事物的前瞻性;发现问题的能力,实在敏锐的洞察力;解决问题的能力;实在及时性和原则性。

  遵守规矩不被规矩所累,藐视规矩终被规矩所缚。

  六种表象令人担忧:言语不规范,离岗不请假,制度不坚持,办事不依法,做人没敬畏,越轨不警戒。

  四有干部心中有党,有民,有责,有戒。坚定理想信念,挺直品质脊梁,做到两点,举旗子,强宗旨。强化规矩意识,树立敬畏之心。自觉接受监督,保持良好心态。

  善于团结不缺快乐,疏于团结不乏寂寞。八种趋向:遇事不商量,观点不统一,步调不一致,力量不同向,问题不解决,工作不提高,名利不相让,业绩不突出。

  深悟团结的益处,警醒分裂的后果。坚定团结的原则,明白无度是深渊。

  懂得团结无妙招,真心是法宝。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号