四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:749641440/2014-00044 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2014-06-30 文    号:平星管[2014]97号 关 键 词:预案
 
关于园区温氏集团住宿楼及挡土墙变形沉降的应急预案
  平昌县星光工业园管理委员会

  关于园区温氏集团住宿楼及挡土墙

  变形沉降的应急预案

  为了做好园区温氏集团住宿楼及挡土墙变形沉降地质灾害的防范工作,减少灾害损失,维护企业正常生产、职工正常生活秩序和生命财产,特制定本应急预案:

  一、山体滑坡情况

  平昌温氏企业位于园区渝翔机械企业左侧,面临巴河,背靠梅桠三社。由于温氏企业地块是园区新开挖的土地,存在地基不牢,如遇大暴雨,容易出现山体滑坡等地质灾害。管委会汇同企业密切关注滑坡地质灾害的进一步扩大,采取必要的应急措施。

  二、应急措施

  由于山体滑坡地质灾害成因比较复杂,趋势尚不明朗,因此采取以下措施,以应对地质灾害发生:

  1、积极避险,时刻关注滑坡态势的扩大,企业干部职工做好自身救援工作;

  2、在地质灾害点布置警戒线,设立警示牌,防止人员意外伤亡;

  3、设立预警监测点,落实监测责任人,做好地质灾害点的观测预报;

  监测责任人:温氏企业 雷峰云 电话:15928319167

  4、畅通信息渠道,灾害观测情况做到每天一报,突发情况及时上报;

  5、管委会信访安全办、温氏企业联防,落实专人开展巡查。

  三、组织领导

  总 指 挥:杜 平 党委书记 主任

  副总指挥:潘继国 党委委员 副主任

  成 员:陈 明 信访安全办主任

  马朝钦 财务股股长

  刘锡文 拆迁股股长

  王建华 社会事务股股长

  熊薄冰 安全办干事

  王绍刚 安全办干事

  袁光楼 梅垭村支部书记

  应急指挥部下设办公室,办公室设在管委会安办。

  办公室:

  主 任:陈 明 安全办主任

  成 员:王俊钦 熊薄冰 苟江华 王绍刚

  职 责:迅速了解事件情况,及时向指挥部和上级领导汇报;负责救援期间的通讯联络、信息发布、材料整理上报和后勤保障工作;

  抢险救援组

  组长:冯兆春 派出所所长

  成员:上述单位派员参加、事件发生单位抢险人员及相应部门的工作人员。

  职 责:负责突发事件的紧急处置、抢险救援、现场警戒、调动救援物资等工作。

  疏散救援组

  组  长:苟 平 星光卫生院院长

  成 员:以上各单位派人参加、事件发生单位对应部门人员。

  职 责:负责疏散群众、抢救伤员及国家财产、医护人员对受伤人员进行紧急救护。

  后勤保障组:

  组 长:马朝钦 管委会财务股股长

  成 员:财务股、星光实验学校、派出所、医院及事件单位有关部门工作人员。

  职 责:负责现场取证,对事件现场进行调查,对突发事件中伤亡的人员及家属进行安抚、抚恤、理赔及善后处理工作。

  四、工作要求

  预防突发性事故事关企业干部职工的生命财产安全,作为我委当前的一项中心工作,园区干部职工必须统一思想,尽职尽责,做好灾害防范工作,要密切关注灾害发展趋势,落实专人24小时值班,开展巡查和灾害观测,克服麻痹思想和松懈情绪,将灾害损失降至最低程度。

  平昌县星光工业园管理委员

  2014年6月30日

  平昌县星光工业园管理委员会办公室 2014年6月30日 印发
 附件:
关于园区温氏集团住宿楼及挡土墙变形沉降的应急预案
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号