四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:749641440/2014-00040 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2014-06-03 文    号:平星管[2014]89号 关 键 词:预案
 
维稳“一分钟”处突应急预案
  平昌县星光工业园管理委员会

  维稳“一分钟”处突应急预案

  为了做好战备维稳处突的各项工作,确保国家财产和人民群众生命财产的安全,最大限度地减少突发事件所造成的损失,当人民群众生命财产受到损失时,应急处突分队“一分钟”赶到现场进行处置,特制定本预案。

  一、 指导思想

  在县人武部和园区管委会的领导和统一指挥下,加强对重点地区设施、重点部位的防护准备工作和辖区重大维稳工作。做到一旦有突发事件的发生能快速反应,拉得出、打得响,力争将突发事件所造成的损失减少到最低限度。

  二、基本原则

  1.加大突发事件的防范准备力度,制定辖区重要目标的防护方案,做到即能自防又能支援,保护好一切重要设施和目标,最大限度地减少国家财产和人民群众生命财产的损失。

  2.正确协调处理好各项工作关系。重要时段要加强值班,充分准备好应付突发事件所需的物资器材。

  3.各尽其职、密切配合、协调一致,抓好处置突发事件准备工作的落实。在执行任务中,做到各尽其职,协调一致,相互配合,及时彻底地完成上级交办的各项处置突发事件的工作任务。

  三、组织领导

  园区管委会成立处置突发事件工作领导小组,领导小组

  下设办公室,办公室设在园区管委会安办,由陈明同志兼任办公室主任,负责日常工作。

  指挥长: 杜 平 管委会书记、主任

  副指挥长:潘继国 副主任

  成 员:

  白 安 党政办主任 电话:13547323846

  陈 明 信访安全办主任 电话:15328252888

  马朝钦 财务股股长 电话:13981657778

  刘锡文 拆迁股股长 电话:15182079079

  王建华 社会事务股股长 电话:13458952719

  杜忠明 福星村支部书记 电话:15282751818

  杜佳受 星光村支部书记 电话:15982762266

  袁光楼 梅垭村支部书记 电话:13541785869

  杜国平 凤滩村支部书记 电话:18282138278

  熊薄冰 安全办干事 电话:13219323088

  苟江华 安全办干事 电话:13558565750

  王绍刚 安全办干事 电话:18282757272四 、任务及方法

  处置突发事件,最大限度减少因突发事件造成的损失和不良后果。提高应急分队遂行执行任务的能力,加强平时处置突发事件的准备工作。有针对性地开展处置突发事件的演练,提高处置突发事件的能力和措施。全面做好处置突发事件前的一切准备工作。当接到上级处置突发事件的通知后,迅速履行指挥机构职能,发挥作用,保证信息畅通,人员在位,检查车辆和保障装备完好,分发和补救器材物资,保证随时有情况随时出动。

  五、组织指挥

  园区管委会处置突发事件在大方县委、县政府、县人武部的领导下开展工作,与相关单位协作,统一由管委会安办处突领导小组指挥。

  六、工作保障

  在接到重要任务后,单位的车辆由指挥长统一调度。医护工作由星光社区卫生院准备。所需物资由后勤保障组准备。

  七、工作要求

  要高度重视处置突发事件的工作重要性,做好平时对队员的宣传教育工作和军事训练,打牢基础。强化保障措施,要周密,系统、合理、加强对突发事件的分析,及时掌握情况,全面落实处置突发事件的各种保障措施,及时全面地完成好上级交办的各种处置突发事件的任务。

  平昌县星光工业园管理委员会

  2014年6月3日

  平昌县星光工业园管理委员会办公室 2014年6月3日 印发
 附件:
维稳“一分钟”处突应急预案
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号