四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008846473/2014-00081 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县统计局
发布日期:2014-05-23 文    号: 关 键 词:在走基层中当好先锋
 
在走基层中当好先锋
  在走基层中当好先锋

  县统计局投资股干部李军,在开展“走基层”活动中,与党的群众路线教育实践活动紧密结合,坚持在基层一线中当好先锋,在联系服务群众中提升业务本领和服务水平。

  坚持在基层调研中思谋工作。密切关注全县固定资产投资现状及态势,在县域纵向比较和与兄弟县区横向比较中敏锐发现问题,带着问题有针对性地开展专题调研,深入乡镇、部门、建筑房产企业、业主单位等,与项目管理人员、统计人员、建筑工人及人民群众等一起讲真话、谈实情,剖析全县投资工作存在问题及原因,共同思谋应对措施和解决办法。撰写调研分析文章,供县委、县政府及局党组决策参考。

  坚持在服务指导中提高效率。在开展项目前期工作期间,与发改、经信、住建、规划等部门一道,现场研究查看核实,解决具体问题,做好统计方面业务指导;在项目入库申报期间,向主管部门、业主单位宣讲入库申报要件、注意事项、流程等,极大提升了项目入库成功率;在项目网上直报期间,实时动态监测,对项目统计人员报表指标解释不清、逻辑关系不懂、网络操作不会等情况一一上门指导,确保了源头数据质量。

  坚持在“双报到”中奉献自我。主动参加局党组组织开展的文明机关、和谐小区创建及治安联防、文明劝导等各类活动。同时,及时到家庭所在地新平街社区认领公益服务岗位,2014年参与社区组织的志愿者服务共计10余起,联系服务群众20余人次,较好地发挥了一名共产党员应有的先锋模范作用。

  (县统计局 供稿)
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号