四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008846350/2013-00004 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县交通运输局
发布日期:2013-12-10 文    号: 关 键 词:评价公示
 
平昌县星光大桥环境影响评价公示
  
  平昌县巴河星光大桥

  环境影响评价公示(第一次)

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定和要求,现公开平昌县巴河星光大桥的有关信息,并征求公众对项目建设和项目环境影响评价的相关意见。


  一、建设项目名称及工程概况

  项目名称:平昌县巴河星光大桥

  工程概况:巴河星光大桥是拟建省道S202线至巴达高速公路平昌东互通连接线上的关键工程,星光大桥的起点在巴河右岸的杜家河,过巴河,终点在左岸的方家坝,大桥与河道正交。连接线于巴河右岸接省道S202线,经星光大桥过巴河后沿河边布线,逆流而上经方家坝、长号河、油坊湾、王家嘴到通河汇入口,再沿通河南岸经四角田湾、叶家湾,终点接巴达高速公路平昌东互通。同时星光大桥在巴河左岸下游方向接星光工业园。项目

  项目全长378m,其中主桥长316m,引桥长62m,主桥为(85m+146m+85m)的预应力混凝土连续刚构,引桥为2×25m的预应力混凝土T梁,桥梁按照二级公路标准进行设计,设计荷载公路-Ⅰ级,设计时速60km/h,桥面宽度18.5m,桥面面积6993m2。工程估算总投资11000万元,其中建安工程费8611万元,建设资金主要向中央和省级相关部门申请补助90%,平昌县自筹10%。

  工程施工期主要产生占用土地、征地拆迁、植被破坏、取土和弃土、水土流失、施工扬尘、水质等影响;营运主要产生噪声、大气污染、环境风险。拟采用的环保措施主要为征地拆迁补偿安置、水土保持、景观绿化、污水处理和洒水防尘、降尘等。

  二、建设单位及其联系方式

  建设单位:平昌县交通运输局

  联系人:王工 联系电话:0827-6230182


  三、环境影响评价单位及其联系方式

  环评单位:四川省国环环境工程咨询有限公司

  环评联系人:欧胜 15108466087

  地 址:成都市望江路274信箱川大西南资环所

  邮 编:610064 传 真:028-61834236 E-mail: 1926282976@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

  接受建设单位委托开展建设项目环境影响评价工作,公开项目环境信息,同时征求公众对项目建设及其环境影响评价的意见;对项目建设区域环境现状进行现场踏勘和监测,针对项目特点进行工程分析,评价项目实施后造成的环境影响,通过发放公众参与调查表、召开公众座谈会等方式收集公众对该工程的意见和建议,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,从环保角度论证项目建设的可行性,完成项目环境影响报告书,并公告报告书简本和主要评价结论。

  五、征求公众意见的主要事项

  1、您觉得目前本地交通现状如何、您目前所在地方的主要环境问题是什么?

  2、您对目前的交通状况满意程度、计划在本地建设公路以改善本地和地区交通您是否愿意?

  3、通过本次介绍您是否了解项目建设的主要原因、是否了解本项目的环境影响、施工期间对您所在村或自身有无影响、对整个工程感觉影响最大的是什么?

  4、您建议本项目采取何种措施以减轻影响?

  5、建设后对附近居民最大环境影响因素可能是噪声、环境风险,您认为采用哪种方式减轻其影响?

  6、是否知道本地的补偿安置政策、对补偿安置政策的态度及要求、对本地的环境保护建议,以及其它意见和要求等。

  六、公众提出意见的主要方式

  自本公告发布之日起10个工作日内以电子邮件、电话、传真或信函等方式向建设单位或环评单位反映意见。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号