四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846190/2013-00058 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县科学技术和知识产权局
发布日期:2013-05-25 文    号:科技动态[2013]44号 关 键 词:服务,开发,生产,产品,企业
 
 县科知局邀请专利代理机构深入企业指导专利申请工作
  
 

  县科知局邀请专利代理机构深入企业指导专利申请工作


  5月22-23日,科知局邀请成都行之专利代理事务所2名专家莅临我县,开展专利申报工作指导。

  在县科知局分管局长陪同下,与专家组一行深入万通达生物科技、渝翔机械、杨势鲜鱼汇、沃德科技等企业,深入了解了企业产品、工艺、设备等情况。在了解的基础上,通过现场指导和交流,对企业产品开发、生产配方、工艺流程、设备改进及外包装等方面的技术创新点申报专利给予了详细讲解和指导,帮助企业挖掘专利申报点,使企业基本了解了专利申报要点和方法。经过二天服务工作,为我县企业挖掘4项发明专利、5项实用新型、7项外观专利,提高了企业申请专利效率,为企业节省了时间,受到了企业欢迎和好评。

  通过此次现场指导和服务,进一步提高了我县企业专利意识,加深了企业对专利申请相关知识的了解,对我县专利申请量提升将起到积极的促进作用。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号