四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846190/2013-00057 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县科学技术和知识产权局
发布日期:2013-05-03 文    号:科技动态[2013]43号 关 键 词:机关,规定,计划,管理,产业
 
平昌县三举措强化知识产权宣传周活动
  


  平昌县三举措强化知识产权宣传周活动

  
今年以来,平昌县高度重视知识产权宣传,采取三举措推进和强化知识产权宣传周活动开展。


  一是以学习调研为推手,强化重视知识产权意识。4月10-26日,县科知局组织职工深入万通达、沃德科技、渝翔机械、兆润摩托、江口醇、远鸿小角楼等20家企业进行知识产权调研,大力宣传《科技进步法》《专利法》等法律法规。与企业法人、科研人员、知识产权管理人员等就创新驱动企业发展和提升企业创新能力,加大知识产权创造、运用、保护和管理等工作进行了交流座谈。在学习中交流,在交流中探讨,在探讨中互动,同步提升企业对知识产权的认知度。


  二是以体系建设为目标,助推健全知识产权体系。知识产权宣传周期间,严格落实中央“八项规定”,组织机关干部职工深入一线,坚持轻车简从,不给企业添繁、添乱,采取现场解决问题,耐心指点,务实协助。通过指导,江口醇、远鸿小角楼、沃德等公司现已达到知识产权“七有”要求,初步建成了知识产权管理体系。

  三是以成果转化为重点,精细包装知识产权项目。县科知局深入渝翔机械、朱氏腊肉、杨势鲜活鱼汇等企业调研后,进一步摸清了企业知识产权现状和存在问题,了解了企业专利储备与挖掘情况。通过挖掘优势产业中的优势专利,进行深度精细包装,形成精品项目,争取国省项目支持成果转化。目前,渝翔机械和朱氏腊肉公司已申报支撑计划项目。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号